МагазинБиблиотека НТД и НПААвторизация

Лента новостей

 

Проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) далеко не заканчивается на осуществлении замеров потенциально вредных и опасных факторов. После составления и утверждения отчета по итогам СОУТ остается еще один важный этап — передача необходимой информации в государственные органы, осуществляющие учет и систематизацию таких данных.

На офисных сотрудников так же, как и на рабочих предприятий, влияют негативные факторы внешней среды. Но в ходе спецоценки такие факторы не измеряют и не учитывают. Расскажем об основных опасностях, которые встречаются в офисе, дадим полезные советы, как уменьшить их влияние на персонал.

Учет спецодежды в бухгалтерском и налоговом учете, а также ее списание производится в установленном порядке.

Некоторые кадровики относятся к испытательному сроку формально. Когда же руководитель требует уволить сотрудника как не прошедшего проверку, выясняется, что нет документов о результатах испытания. А иногда даже в трудовом договоре об этом нет ни слова. Чтобы такой ситуации не произошло с вами, достаточно составить всего два документа, которые помогут доказать, что работник действительно не прошел проверку.

Комитет (комиссия) по охране труда помогает свести воедино интересы работодателя и работников с тем, чтобы выработать оптимальные условия для всех сторон

Согласно графику отпусков по предприятию на 2017 год один работник использовал только 14 дней отпуска, а второй ни одного дня в отпуске не был. Обязательно ли работникам оформлять заявления о переносе отпусков на 2018 год?

Нормы выдачи СИЗ по профессиям устанавливают перечень средств защиты, которые должны выдаваться при выполнении работ с вредными и (или) опасными условиями труда, в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Для каждой профессии установлен свой срок носки спецодежды, нормы утверждены постановлением Минтруда № 63. Как определяется срок эксплуатации в 2018 году, как его продлить и как составить акт о продлении – вы узнаете из статьи.