МагазинБиблиотека НТД и НПААвторизация

Лента новостей

 

Взносы на травматизм. 6 января вступает в силу Приказ с изменениями, вносимыми в действующие правила. Организациям нужно учесть эти поправки, иначе могут возникнуть проблемы — фонд может отказать в финансировании.

Есть причина проверить влажность на рабочих местах Предупредите специалистов по охране труда, чтобы они сделали это.

Экспертиза промышленной безопасности – это сложное комплексное обследование предприятия на предмет соответствия действующим нормативам. Экспертиза промышленной безопасности опасных производственных объектов Основным документом, определяющим основы эксплуатации и экспертного контроля опасных объектов (ОПО), является Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» №116-ФЗ от 21.07.1997. Обратите внимание: из-за того, что производство и требования к нему постоянно усложняются, закон регулярно уточняется и дополняется. Правки в него вносят как минимум 1 раз в 12 месяцев. В настоящий момент действует редакция от 25 марта 2017 года. Экспертиза промышленной безопасности (далее ЭПБ) не является рутинной проверкой, к ее проведению необходимо отнестись серьезно и соблюсти все нормы законодательства.

Подошло время проводить СОУТ. Вы издали приказ о формировании экспертной комиссии, теперь предстоит самое главное – выяснить, какие рабочие места в организациях подлежат специальной оценке условий труда, и сформировать их перечень в соответствии с действующим законодательством. Какие рабочие места подлежат специальной оценке условий труда Прежде всего, важно детально изучить Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», поскольку именно в нем говорится, чем руководствоваться при принятии решения о внесении рабочих мест (РМ) в список на прохождение СОУТ – их спецификой.

Основные знаки безопасности, которые применяют на территории предприятий

Положение о системе управления охраной трудa

Могут ли уволить мать-одиночку с работы

Личная карточка учета выдачи СИЗ

Какие категории работников необходимо обучать в учебных центрах?

Действия при несчастном случае на производстве

Стенды по охране труда: как оформить уголок

Изменения в Трудовом кодексе и КоАП РФ с 8 декабря 2017 года

Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда в 2018 году

ИЗДАН ПИЛОТНЫЙ ВЫПУСК УНИКАЛЬНОГО ЖУРНАЛА "ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА"

Отчет о проведении специальной оценки условий труда